Ссылки для упрощенного доступа

Росздравнадзор Ингушетии не обнаружил нарушений в клинике, где делали обрезание малолетним девочкам


Иллюстративное фото

Ингушское управление Росдздравнадзора прислало письмо “Консорциуму женских НПО” в ответ на требование лишить лицензии клинику “Айболит” в Магасе, где проводились операции на женских половых органах.

“Проверка проводилась в рамках лицензионного контроля медицинской деятельности и контроля качества и безопасности медицинской деятельности. В ходе проведения проверки исполнения предписания ООО ‘Айболит’ установлено, что ранее выявленные нарушения устранены. Результаты проверки переданы в прокуратуру”, - ответило надзорное ведомство.

По существу обращения ничего не сказано. Между тем, отмечают в Консорциуме, женское обрезание вредит здоровью девочек и является жестоким обычаем, нарушающим их право не подвергаться насилию.

Напомним, в мае стало известно, что женщина судится с клиникой в Ингушетии, где ее дочери в тайне от нее сделали обрезание. Уполномоченный по правам человека в республике Джамбулат Оздоев подтвердил “Кавказ.Реалии”, что также получил заявление от мамы пострадавшей и планирует принять меры.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG