Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане отменили мягкий приговор экс-полицейскому, убившему бывшую жену


Верховный суд Дагестана отменил приговор экс-полицейскому Тагиру Велагаеву, получившему два года ограничения свободы за убийство бывшей жены Умужат Гусейновой. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в правозащитной организации "Зона права".

"Я, конечно, ждал, надеялся, что приговор отменят, - сказал "Кавказ.Реалии" сын погибшей Шамиль Гусейнов. - Мы будем идти всеми способами до конца. Если снова будет мягкий приговор, будем бороться. Адвоката тоже буду менять, поскольку он был заинтересованным лицом".

Сейчас дело вернулось в Советский районный суд. Его будет рассматривать другой состав судей.

Пенсионер МВД Велагаев в состоянии алкогольного опьянения задушил свою бывшую жену в феврале 2019 года, мотивировав это тем, что женщина оскорбила его дочерей от другого брака, назвав их "проститутками". Труп он завернул в ковер и оставил дома на 12 дней, до тех пор, пока соседи не почувствовали запах. 10 марта 2020 года Советский районный суд Махачкалы признал его виновным в убийстве в состоянии аффекта (часть 1 статьи 107 УК), сделав вывод, что Велагаев находился в состоянии "внезапно возникшего, сильного душевного волнения".

Приговор означал, что осужденному нельзя выезжать из региона, выходить из дома ночью и посещать массовые мероприятия. Сторона потерпевших осталась им недовольна и подала апелляцию, которая и была сегодня удовлетворена.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG