Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани полицейских осудили за принуждение несовершеннолетней к половой связи


Иллюстративное фото

Анапский районный суд признал двух бывших сотрудников местного ОМВД виновными в понуждении несовершеннолетней к половому сношению путем шантажа (ч. 2 ст. 133 УК РФ), а также превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Экс-полицейские приговорены к двум и четырем годам заключения в колонии-поселении и лишены права занимать должности на государственной службе в системе органов внутренних дел РФ в течение 3 лет.

"Изначально в деле фигурировали трое сотрудников, - рассказали "Кавказ.Реалии" в краснодарском отделении "Комитета против пыток". – Но в итоге приговор вынесен двоим. Мы по этому делу обращались в следком, просили, чтобы дело взяли на контроль. Нам ответили, что расследование идет и действиям сотрудников будет дана правовая оценка".

  • Преступление было совершено в августе 2019 года. Ночью на пляже Витязево полицейский патруль встретил молодую пару. Девушке пригрозили ответственностью за ночное пребывание в общественном месте без родителей и принудили к сексу.
  • После скандала и возбуждения дела в полиции прошли проверки, в результате четверо сотрудников были уволены по отрицательным мотивам, их руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG