Ссылки для упрощенного доступа

Участник перестрелки во владикавказском бистро нарушил режим домашнего ареста


Иллюстративное фото

Участник перестрелки во владикавказском бистро "Шаурмания", произошедшей 3 июня, на момент совершения преступления уже проходил по другому уголовному делу и должен был находиться под домашним арестом. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в прокуратуре Северной Осетии. Мужчину судят по статье 111 УК РФ ("умышленное нанесение тяжких телесных повреждений").

"Мы провели проверку и выяснили, что в отношении одного из участников перестрелки Пригородным райсудом Северной Осетии уже рассматривается уголовное дело. До этого ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Несмотря на запрет, подсудимый покинул дом и затеял конфликт с работниками кафе. Сейчас решается вопрос об изменении подсудимому меры пресечения", – рассказали в прокуратуре.

Как писал "Кавказ.Реалии", конфликтующие стороны пустили в ход травматическое оружие. По одной из версий, преступники приехали в бистро, чтобы вынудить его владельцев платить им за покровительство. Однако там их уже ждали друзья бизнесмена.

После происшествия зачинщики конфликта скрылись. Во Владикавказе был объявлен план "Перехват", но пока зачинщики перестрелки не пойманы.

В прокуратуре добавили, что происшествие явилось следствием отсутствия должного контроля за исполнением меры пресечения со стороны должностных лиц сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Северной Осетии. В их отношении уже назначена проверка.

В Северной Осетии это не первый случай, когда после нарушения режима домашнего ареста подследственные совершали новые тяжкие преступления. В сентябре местный житель Владикавказа Вадим Техов после повторного нарушения режима домашнего ареста из ревности зарезал бывшую супругу Регину Гагиеву на рабочем месте. На тот момент он уже был фигурантом уголовного дела по факту нанесения ножевых ранений жителям Ингушетии. Тогда в отношении сотрудника УФСИН было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 293 УК РФ ("халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека").

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG