Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии газовики обвинили руководство компании во вспышке коронавируса


В компании "Газпром газораспределение Черкесск" расследуют причины вспышки коронавируса. Об этом сообщили в самой компании. Ее сотрудники обратились через соцсети, требуя соблюдения всех предписанных Минздравом в эпидемию мер предосторожности от работодателя.

В "Газпром газораспределение Черкесск" не назвали общего числа заболевших. Корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщили, что зараженные сотрудники не допускаются к работе, а госпитализирован всего один человек.

"В случае появления признаков ОРВИ сотрудники не допускаются к рабочему процессу. Сотрудники с подтвержденным диагнозом COVID-19 получают лечение на дому, один человек находится на госпитализации. Руководством предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в частности, по защите работников предприятия. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме: масками, перчатками и антисептическими средствами, проводится регулярный термоконтроль, соблюдается необходимая дистанция", – заявил представитель компании.


Телеграм канал "Политика 09" писал ранее, что заболеваемость на предприятии приобрела массовый характер из-за несоблюдения правил безопасности руководством компании. Целые отделы уходят на больничный. Гендиректор фирмы Сергей Москаленко продолжал настаивать на поквартирных обходах для обслуживания и контроля счётчиков и отключении должников от газа.

Управление СКР по КЧР начало проверку опубликованных фактов. Однако, по словам источника в ведомстве, информация о нарушениях пока не подтверждается.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG