Ссылки для упрощенного доступа

Чиновник из ХМАО пожаловался Кадырову на бизнесмена из Чечни


Рамзан Кадыров

Мэр ханты-мансийского города Сергей Махиня записал и выложил в соцсеть обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову. Он жалуется на чеченского бизнесмена Ису Абдулвахабова, с которым у мэрии давний конфликт.

По словам чиновника, его предшественники призывали бизнесмена устранить грубые нарушения градостроительного и земельного законодательства, которые тот допустил при реконструкции спорткомплекса “Звездный” и ресторана “Оазис”. Работы, говорит мэр, не были согласованы, нужные документы – не оформлены.

Еще один объект, придорожное кафе, также построенный с нарушением закона, оформлен на родственника Абдулвахабова, говорит градоначальник. Когда туда выехали городские власти, бизнесмен был на месте: “Иса Ахметович проявил себя как хам и грубиян, вырвав камеру у журналистки”.

Чиновник жалуется и на сына оппонента. Тот вступил в ЛДПР и начал борьбу с коррупцией, говорит Махина. По его мнению, так Абдулвахабов-младший “сводит личные счеты”.

Кроме того, жалуется мэр, его жене и дочерям поступают смс от предпринимателя: “Мне как мужику все это еще можно терпеть, но моим дочерям и жене тяжело, когда из них делают наркоманок. Не буду лукавить, мне, моим дочерям поступают от Исы Ахметовича sms-ки с разным текстом, разные ролики”.

По словам Махина, к его обращению к Кадырову и Делимханову присоединяются и другие пострадавшие от бизнесмена.

Ответной реакции из Чечни пока не поступало.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG