Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия начинает снимать коронавирусные ограничения


В Ингушетии с 8 июня начнется первый этап снятия ограничений, введенных в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов подписал соответствующий указ. Согласно нему, уже с понедельника возобновят свою работу салоны красоты, прачечные, ателье, организации, оказывающие юридические услуги.

Также к привычному режиму работы начнут возвращаться автовокзалы и аэропорт в Магасе. Официально откроются непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, а медицинские учреждения начнут оказывать плановую помощь по предварительной записи.

Тем не менее масочно-перчаточный режим будет соблюдаться и дальше, а лица старше 65 лет обязаны будут продолжать соблюдать режим самоизоляции. Продолжится и более частая, чем в обычное время, дезинфекция.

В последнюю неделю в Ингушетии наблюдается спад заболеваемости, а, согласно данным регионального оперативного штаба, 60 процентов заболевших уже выздоровели. Всего в Ингушетии COVID-19, согласно данным на 6 июня, был диагностирован у 2307 человек.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG