Ссылки для упрощенного доступа

В Минобороны Абхазии пояснили слова о "предателях"


Экс-министр обороны самопровозглашенной республики Абхазия Мираб Кишмария и министр обороны России Сергей Шойгу, архивное фото

В Министерстве обороны Абхазии ответили на обращение ветеранской организации "Аруаа", авторы которого просили уточнить, кого накануне назвал "предателями" бывший глава этого ведомства.

"Мираб Борисович в своей прямой речи, обращаясь к президенту в присутствии личного состава Министерства обороны, говорил о выводах, которые он сделал для себя. О том, что повлияло на принятие им тех или иных решений. 'Я понял для себя кто предатель (кто есть кто)…'. Если бы генерал армии Мираб Кишмария хотел вынести это на суд общественности, то будьте уверены, он бы так и поступил", - пишет в своём заявлении оборонное ведомство.

Пресс-служба министерства обороны отмечает, что отношение Кишмария к ветеранам войны всегда было особенным, а в любой ситуации он "ревностно отстаивает интересы ветеранов, в решении любых вопросов становится на их сторону".

Постскриптум в обращении советует тем, кого интересуют имена "предателей", встретиться с Кишмария и поинтересоваться у него лично.

Ранее ветеранская организация "Аруаа" обратилась к генералу армии Кишмария с просьбой разъяснить, кого он считает предателем. "В Вашем выступлении во время церемонии вступления в должность нового министра обороны, Вы сказали, что прозрели и знаете, кто предатель. Просим Вас дать нам официально ответ, кого Вы считаете сегодня предателем", - говорилось в обращении.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG