Ссылки для упрощенного доступа

Полиция в Краснодарском крае задержала активиста, осужденного по статье об оскорблении власти


Полицейский, архивное фото

Активиста из станицы Старощербинская Краснодарского края Максима Соколова вечером 4 июня задержали сотрудники полиции. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила мать юноши.

"Его остановил дорожный патруль, сказали, что задержат 'до выяснения обстоятельств'. Подъехал участковый и сказал, что он уклоняется от исполнения судебного решения по принудительному лечению и поэтому они сейчас привезут решение суда, чтобы его принудительно туда отправить", - рассказала мать Соколова.

Из отдела полиции, по её словам, сына отвезли в психиатрическую лечебницу. С тех пор он не выходил с ней на связь.

Ранее Соколов говорил "Кавказ.Реалии", что из-за режима самоизоляции он не может исполнить решение суда и приехать в клинику.

"Мы находимся в условиях самоизоляции. Губернатор продлил этот режим до 21 числа. Поэтому у него не было возможности добровольно уехать на принудительное лечение, которое ему назначил суд. Мы в условиях карантина не можем передвигаться. Никто не заводил исполнительного производства, в решении суда не обозначена дата, в которую он должен туда явиться", - рассказала мать Соколова.

Как писал "Кавказ.Реалии", Соколова признали виновным в клевете и оскорблении представителя власти. По данным "Медиазоны", обвинения сводятся к тому, что он публично оскорбил полицейского и назвал "педофилом" следователя. Соколов считает свое принудительное лечение карательной психиатрией, нацеленной на то, чтобы прекратить свою активистскую деятельность.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG