Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане главврач райбольницы рассказал, почему закупил маски по 1350 рублей


Архивное фото

Главный врач Акушинской больницы Магомедамин Саидов был вынужден в апреле закупить медицинские маски по 1350 рублей. Это в 27 раз выше, чем у производителя. О причинах такого решения он рассказал каналу "Рен", репортаж вышел 5 июня.

Как пояснил Саидов, "в то время даже имбирь и лимон подорожали в разы, что уж говорить о лекарствах и средствах защиты".

Масок у поставщиков не было, пришлось покупать по рыночным ценам, добавил медик: "Надо было спасать этих людей, в первую очередь медработников. Это на совести поставщиков".

В свою очередь врач Патимат Раджабова отметила, что больница была не готова к такой пандемии: люди пребывали десятками, а на всех медиков был только один костюм защиты.

"За маски сколько бы ни отдали, не важно. Мы делали марлевые тогда, дышать было тяжело. Полная больница, врачи болели, я тоже переболела. Так что деньги в этом мире вообще ничего не значат", - рассказала Раджабова.

По завышенной цене маски продал районной больнице Рамазан Газиев, уточняется в репортаже. По его словам, он сам купил их за 1200 рублей у частного лица.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG