Ссылки для упрощенного доступа

Заявления на выплаты за детей в Чечне будут приниматься до 1 октября


Грозный

В Чечне заявления на единовременные и ежемесячные выплаты будут приниматься до 1 октября, заявила замуправляющего Отделением Пенсионного фонда России по Чеченской республике Хадишат Тарамова.

Как отметила Тарамова, распространившаяся в интернете информация о том, что крайний срок - 5 июня, не соответствует действительности.

По словам чиновницы, установленные дополнительные выплаты получат все семьи, имеющие детей возраста, упомянутого в соответствующем указе президента страны Владимира Путина.

"Специалисты Пенсионного фонда будут выезжать в населённые пункты и помогать заполнять правильную форму заявления всем, кто по каким-то причинам не может это сделать самостоятельно", - цитирует Тарамову "Грозный-информ".

Напомним, 11 мая Путин пообещал, что всем семьям с детьми до 3 лет в течение 3 месяцев будут выплачивать по 5 тысяч рублей. Семьям с детьми от 3 до 16 лет выплатят единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Такое решение было принято с целью финансовой помощи россиянам ввиду вынужденных карантинных мер в период коронавирусу.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG