Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета" ответила на обвинения родственников бывших боевиков из Чечни


Екатерина Сокирянская

В "Новой газете" опубликовали ответ автора доклада "Уверенный шаг в будущее. Исследование социально-психологических и адаптационных потребностей жен, вдов и детей убитых или осужденных боевиков на Северном Кавказе" Екатерины Сокирянской на письмо родственников бывших боевиков из Чечни.

Речь идет о письме, опубликованном в официальных чеченских СМИ от имени 1600 человек, близких родственников бывших боевиков, адресованном "Новой газете". Они проклинали журналистов и призывали власти республику призвать к ответу за "ложь и клевету".

В ответном обращении к родственникам боевиков, Сокирянская уверяет, что в статье не придумано ни одного слова.

"Исследование, часть которого отражена в этой публикации, основано на глубинных интервью 40 женщин-вдов и жен бывших боевиков, проживающих в Чечне, Ингушетии и Дагестане, а также многолетнем мониторинге ситуации в регионе", - пишет Сокирянская.

По ее словам, цель работы и заключалась в том, чтобы привлечь внимание власти и общества к проблемам таких вдов и детей и показать, что они нуждаются в защите, поддержке и социально-психологической адаптации.

7 апреля общественная организация "Центр анализа и предотвращения конфликтов" выпустил доклад и опубликовал статью на основе исследования в "Новой газете".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG