Ссылки для упрощенного доступа

Власти Северной Осетии заявили о выходе на плато


Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Власти Северной Осетии заявили о выходе на плато по заболеваемости короновирусом. Однако в регионе продлятся еще на две недели режим повышенной готовности, масочный режим, а также нерабочие дни для большинства отраслей, в том числе торговых центров и рынках. В то же время прорабатывается вопрос возможного открытия парков, открытых спортивных площадок и возобновления работы стоматологических клиник.

"В течение двух недель удалось выйти на плато по распространению коронавируса. Если жители будут выдерживать все необходимые меры предосторожности, начнется спад инфицирования и поступление больных в стационары Северной Осетии", - отметил Вячеслав Битаров на заседании оперативного штаба.

Однако некоторые общественники в Северной Осетии подвергли сомнению заявления главы республики. Бывший министр туризма, предпринимательства и инвестиционного развития, журналист Алан Диамбеков, который в своем телеграм-канале ведет аналитические разборы ситуации по коронавирусу, считает оптимизм руководителя республики необоснованным.

"У главы плато. Уже давно, две недели как. Если исходить из ежедневных данных Роспотребнадзора, то даже никакое и не плато, а уверенный и беспощадный спад. Вчера президент страны на всю Россию называет твой регион в числе четырех наиболее проблемных, а сегодня к вам на помощь прилетает бригада московских медиков, то, наверное, дела пока не очень уж хороши. С 1 по 10 мая в "ковидные" стационары республики поступило 672 пациента. А с 19 по 28 мая таких больных было 1075. Еще раз: 672 против 1075. Это рост на 60%", - пишет Диамбеков.

Бывший чиновник обратился к жителям республики с призывом не ориентироваться на высказывания Битарова, а исходить из здравого смысла и собственной оценки ситуации.

В четверг группа московских медиков начала работать в североосетинских ковидных клиниках: им предстоит поделиться опытом организации лечения с коронавирусными больными, а также оказать содействие в лечении наиболее сложных случаев.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG