Ссылки для упрощенного доступа

Житель Вологды подал в суд на Рамзана Кадырова


Вологда

Житель Вологды Дмитрий Губин подал в Верховный суд Чечни иск к главе республики Рамзану Кадырову из-за введенных им спецмер в связи с пандемией коронавируса, пишет интернет-ресурс "7x7".

Губин протестует против неправомерного, по его мнению указа от 27 марта 2020 года № 66 "О неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Чеченской Республики".

Вологжанин говорит, что Кадыров фактически ввел на территории республики комендантский час.

— Правда, назвал он его режимом "Стоп движение". Согласно этому режиму, в Чечне запрещено выходить на улицу с 20 часов вечера до 8 утра. Вероятно, по мнению Кадырова, вирус особенно опасен именно в эти часы. А председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил в Instagram, что по воскресеньям на улицу выходить запрещено в принципе. Соответствующего официального документа на этот счет я найти не смог, — рассказал Губин.

Губин уверен, что данный указ не позволяет ему переехать в Чечню и купить там жилье, чтоб вести плодотворную деятельность для развития своего бизнеса. Он считает, что комендантский час может быть введен только в случае объявления чрезвычайной ситуации, но такого объявления не было.

Введение таких ограничений может нарушать несколько статей Конституции, в том числе право на свободное передвижение, считает Губин.

27 марта агентство "Интерфакс" распространило новость под заголовком: "Аэропорт Грозного не будет принимать пассажиров из Москвы без регистрации в Чечне – администрация".

А с 5 апреля по распоряжению главы Чечни был ограничен въезд в республику транспорта из других регионов. Кадыров утверждал, что с этого дня в Чечню не будут пускать даже лиц с чеченской пропиской, чтобы избежать завоза коронавируса.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG