Ссылки для упрощенного доступа

Спикер Чечни Даудов опроверг информацию о послаблении режима самоизоляции


Магомед Даудов, председатель чеченского парламента

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов сообщил, что власти пока не планируют переходить ко второму этапу снятия режима самоизоляции. Об этом он заявил в прямом эфире в своём инстаграме.

Напомним, республиканские власти утвердили план поэтапного снятия ограничительных мер. Первый этап должен был завершиться 27 мая.

"Пока рано завершать первый этап, когда нам по 113 человек в больницы привозят. Как я уже сказал, у нас 1860 койко-мест. Если такое число больных будет поступать каждый день, то оставшиеся 835 мест нам хватит только на неделю", - заявил Даудов.

Он также сообщил, что местный Минтранс с завтрашнего дня запускает 64 микроавтобусов по Грозному и по 4 по районам республики.

Даудов предупредил жителей региона, что в случае, если общественный транспорт будет заполняться пассажирами больше, чем на половину, то его работа снова будет приостановлена.

По официальным данным, в Чечне выявлено на сегодня 1152 инфицированных коронавирусом, 13 из них умерли, 698 вылечились, в карантине - 4833 человек.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG