Ссылки для упрощенного доступа

В Южной Осетии открылись кафе, спортивные и детские центры


Цхинвали, Южная Осетия

В Южной Осетии после продолжительных карантинных мероприятий вновь открылись кафе, рестораны, библиотеки, спортивные и детские центры, санатории и гостиницы, возобновил работу общественный транспорт.

Власти республики решили постепенно снимать ограничительные мероприятия, что связано с весьма благополучной эпидемиологической ситуацией. В первый день после снятия карантина наибольшее оживление наблюдается в заведениях общественного питания и спортивных секциях.

В то же время, как рассказали "Кавказ.Реалии" в администрации президента Южной Осетии, по-прежнему действует запрет на проведение в кафе и ресторанах банкетов и свадебных торжеств, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий.

По-прежнему закрыты детские сады. Кроме того, до 30 июня продлены ограничения на пересечение российско-осетинской границы, а также сохраняется обязательный двухнедельный карантин для тех, кто решит возвратиться в республику из России.

26 мая Югоосетпотребнадзор объявил о том, что из больниц выписано большинство заболевших коронавирусом, а в медучреждениях остаются 14 человек. В режиме самоизоляции находятся 133 человека. За прошедшие сутки новых случаев заболевания коронавирусом в Южной Осетии не зафиксировано.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG