Ссылки для упрощенного доступа

Из-за коронавируса дагестанские СИЗО перешли на особый режим работы


Иллюстративное фото

В период пандемии коронавируса дагестанские СИЗО и помещения, функционирующее в режиме следственного изолятора, будут работать в особом режиме. Он введён во избежание распространения COVID-19, сообщает пресс-служба УФСИН России по Дагестану.

С 12 мая до 10 июня 2020 года будет прекращен прием посылок и передач подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

Особый порядок допуска введен также для адвокатов, следователей, сотрудников прокуратуры, судей, членов ОНК и консулов. Все они в учреждениях подконтрольных УФСИН должны находиться в перчатках, масках и бахилах. Работать они будут в определенных помещениях со стеклянными перегородками, максимально обеспечивающих их изоляцию друг от друга.

Ранее в учреждениях УФСИН было приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий с родственниками.

Как рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе УФСИН, больные из числа содержащихся в СИЗО, у которых есть признаки вирусной инфекции, изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь: "Запас противовирусных препаратов во всех учреждениях УИС имеется в достаточном количестве".

Во всех следственных изоляторах эпидемиологическая обстановка стабильная, дополнительно проводится дезинфекция.

Так же веден контроль за сотрудниками СИЗО и теми, кто там содержится: их осматривают, измеряют температуру.

По данным оперативного штаба Дагестана, в республике зафиксированы 3095 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 1318 пациентов выздоровели и 26 умерли.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG