Ссылки для упрощенного доступа

Бибилов заявил, что коронавирус "на данной стадии удалось локализовать"


Анатолий Бибилов

В Цхинвали под председательством президента самопровозглашенной республики Южная Осетия прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения ​ коронавирусной инфекции. Анатолий Бибилов назвал обстановку стабильной, - сообщает агентство "Рес".

"Носители вируса и те граждане, у которых не подтвердилось наличие коронавируса, находятся на карантине в лечебных учреждениях Южной Осетии. Коронавирус появился в республике, его благодаря принятым ранее мерам удалось локализовать, наша главная цель сегодня сделать все возможное, чтобы инфекция не проникла на улицу, и это нам удается", - отметил югоосетинский лидер.

Бибилов заявил, что в Цхинвали нет недостатка медикаментов, средств защиты и дезинфекции, но власти намерены пополнять запасы.

"Что касается состояния больных, то они чувствуют себя хорошо, им оказывается вся необходимая помощь. Карантинные мероприятия будут способствовать тому, чтобы коронавирус не проник за стены медицинских учреждений. И здесь огромная ответственность​ в целом на работников здравоохранения и на тех медработниках, которые постоянно находятся с людьми в карантине", - подчеркнул он.

Первые случаи коронавируса были подтверждены в Южной Осетии 6 мая. К 11 мая число инфицированных выросло до 23. Среди них –курсанты российских вузов; граждане, прибывшие из Северной Осетии по линии МИД и военнослужащий российской пограничной службы.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG