Ссылки для упрощенного доступа

В Вене в пансионате для беженцев, где проживают немало чеченцев, обнаружили коронавирус


Полиция и медперсонал у входа в здание "Messe Wien", где размещены беженцы

В одном из венских пансионатов для беженцев, в котором проживают и выходцы из Северного Кавказа, обнаружен коронавирус. Речь идет о так называемом "Доме Эрдберг", в котором живут 400 просителей убежища. У 26 человек COVID-19 подтвердился, среди них и четыре работника.

Когда стало известно о первых зараженных, городские власти приняли решение эвакуировать жильцов в другие места.

"Это связано с тем, что обеспечить строгий карантин в пансионате было невозможно – здание не приспособлено для таких мер. Большую часть жильцов перевезли в здание выставочного центра Messe Wien, а остальных расселили по больницам и другим приютам для беженцев", – сообщил "Кавказ.Реалии" координатор кризисного центра Андреас Хубер.

На данный момент 400 человек, проживавших в пансионате, прошли тестирование. Городские власти пытаются отследить цепочку передачи вируса. Однако часть беженцев отказывалась от тестирования: они опасаются, что власти могут провести так называемое "чипирование беженцев".

Один из противников тестирования, 40-летний выходец из Чечни, сказал "Кавказ.Реалии", что он сначала наотрез отказался сдать слюну на тест, но его предупредили, что ему угрожает до 1500 евро штрафа.

В Австрии, согласно закону об эпидемиях, при подозрении на заражение инфекционной болезнью каждый человек обязан связаться с властями и пройти проверку.

XS
SM
MD
LG