Ссылки для упрощенного доступа

Напавший на чеченского блогера Абдурахманова начал давать показания


Тумсо Абдурахманов

Арестованный шведской полицией за нападение с молотком на оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова рассказал на допросе, что все было наоборот, что на него напали.

Об этом сам Абдурахманов рассказал в своем эфире на YouTube. По его словам, шведская полиция обнародовала данные протокола. Арестованный заявил, что давно был знаком с блогером и тот якобы сам позвал его в гости и набросился первым. Удары молотком, добавил обвиняемый, были самообороной.

Блогер высказал мнение, что такой план был у заказчиков убийства изначально: в случае поимки преступника тот заготовил версию про бытовой характер убийства, чтобы не вызвать политического скандала. Именно поэтому, полагает Абдурахманов, орудием нападения был избран именно молоток – предмет домашнего обихода.

Напомним, покушение на Абдурахманова произошло 26 февраля в шведском городе Евле. По неофициальной информации, нападавшим является приехавший из России Руслан Мамаев. С его слов, блогера ему заказал некий Абдурахман из Грозного. 1 марта в Швеции задержали еще двоих россиян подозреваемых в данном преступлении.

Абдурахманов - чеченский оппозиционный блогер, который был вынужден покинуть республику из-за преследования со стороны властей.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG