Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии Роспотребнадзор ввел карантинные нормы для похоронных мероприятий


Иллюстративное фото

Управление Роспотребнадзора по Северной Осетии выдало ряд рекомендаций по проведению похоронных и поминальных мероприятий. Ознакомиться с ними можно на официальном ресурсе ведомства.

Жителей республики призывают максимально ограничить количество присутствующих на траурных процессиях: не более 50 человек. В частности настоятельно просят воздержаться от участия в поминках и похоронах людей возраста старше 65 лет. Во время поминальных церемоний нужно помнить о социальной дистанции в полтора метра, а перед выходом из дома не забывать медицинскую маску и антисептик для рук.

"Из-за сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республике, масочный режим должен пока войти в норму. Также мы дали свои рекомендации по ужесточению санитарно-эпидемиологических требований для владельцев торговых центров, супермаркетов и продуктовых магазинов", – пояснил представитель в пресс-службе управления.

Напомним, что в Северной Осетии на 7 мая зарегистрировано 1342 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в карантине находятся 1020 человек, вылечились 241 и скончались 9.

XS
SM
MD
LG