Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни: ответственность за женщин, нарушающих режим самоизоляции, буду нести родственники-мужчины


Улицы Грозного в период карантина

Чеченские силовики, патрулирующие улицы республики, пожаловались на женщин, нарушающих режим самоизоляции, сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов во время прямого эфире в инстаграме.

По его словам, жительницы региона пользуются особенностями чеченского менталитета, согласно которым считается неприличным задерживать и прикасаться к женщине.

"Зная наши особенности поведения между женщиной и мужчиной, зная, что им ничего не скажут, наши женщины без масок и пропусков на руках расхаживают по городу по своим делам. Сестры, матери, это некрасиво. Если сказанное мужчиной у нас всегда было первостепенным, если Всевышний обязывает вас слушаться мужчин в доме, то то, что вы делаете, некрасиво", – обратился Даудов.

Он отметил, что теперь ответственность за женщин, нарушающих условия самоизоляции, будут нести их родственники-мужчины.

"Если завтра утром напарник по работе придет к вам домой и будет спрашивать брата или мужа, почему не следите за этой женщиной, почему позволяете ей портить усилия всех жителей. Если вы найдете эти претензии оскорбительными, если у вас есть гордость, то обращаюсь ко всем братьям, друзьям, следите за женщинами, не позволяйте им выходить на улицу", – резюмировал спикер парламента.

По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Чечне коронавирусом заражены 645 человек, 8 человек скончались.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG