Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские врачи просят Путина помощь в борьбе с коронавирусом


Иллюстративное фото

Представители общественных организаций "Сообщество врачей Республики Дагестан", "Фонд патриотического воспитания", "Координационный совет НКО РД" в открытых письмах пытаются обратить внимание властей страны на эпидемиологическую ситуацию в Дагестане.

В адресованных президенту страны Владимиру Путину, министру обороны, главе МЧС, министру здравоохранения письмах говорится, что официальные данные о количестве больных и умерших от COVID-19 в республике сильно занижены, что реальность – удручающая.

Общественники указывают на катастрофическую нехватку медицинского персонала, отсутствие лекарств, средств индивидуальной защиты и мест в больницах. Они просят оказать экстренную помощь республике.

Некоторые обращения к президенту страны общественники адресовали и местным властям. Председатель "Координационного совета НКО Дагестана" Шамиль Хадулаев, отметил что он не видит смысла обращаться за помощью к республиканскому руководству: "Они же тут все провалили. Ситуация критическая. Мы видим что они с ней не справились".

По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане умерли 15 больных COVID-19, 2267 заболели.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG