Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Чечни: россиян обязали носить маски в общественных местах


Иллюстративное фото

Россиянам запретили появляться в общественных местах, где контактируют два и более человека, без медицинских масок. Такое решение принято по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

Ограничительные меры, по его словам, предприняты в связи с пренебрежением некоторыми людьми нормами социального дистанцирования.

"В случае, если в общественных местах контактируют двое или более человек, отныне ношение масок обязательно. Не говоря уже о местах массового скопления людей (магазины, больницы, аптеки). Меры распространяются и на тех, кто передвигается на личном транспорте. В случае, если в автомобиле два и более пассажира, наличие маски также необходимо", – заявил Даудова.

Спикер добавил, что вся необходимая информация будет доведена до жителей Чечни посредством республиканских СМИ и социальных сетей.

По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Чечне коронавирусом заражены 645 человек, 8 человек скончались.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG