Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров предложил отправлять работать уборщиками тех, кто снимает на видео задержания нарушителей карантина


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров после публикации в соцсетях нескольких роликов с задержаниями жителей республики за нарушения режима карантина потребовал наказывать тех, кто снимает такие видео. Его выступление показал телеканал "Грозный ТВ".

Перевод речи Кадырова (он использует русские и чеченские слова) публикует "Кавказский узел":

"Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию, [этих] людей, которые снимают вот по этим адресам, там же видно, какие места они снимали, [нужно] наказать их. Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД, структурах, пусть они увидят, в каком состоянии находится медперсонал. Из-за таких увеличиваются зараженные. Пусть работает. Пусть станет добровольцем, волонтером. Надо заставить их работать уборщиками, тогда поймут, о чем мы говорим", – возмутился Кадыров на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе.

Видеоролики, на которые ссылается Кадыров, можно найти, например, в YouTube. По словам авторов таких видео, в них засняты облавы на граждан, которые, возможно, нарушили режим самоизоляции.

Ранее Кадыров приравнял нарушителей карантина с подтвержденным диагнозом COVID-19 к террористам. Кадыров потребовал сажать таких людей в изолятор, лишать их пищи и закапывать в ямах.

За последние сутки в регионах Северного Кавказа умерли пять человек с COVID-19, новых заразившихся – 530. Больше всего новых случаев инфицирования было выявлено в Дагестане – 128. В Чечне COVID-19 заболели еще 32 человека за сутки, а всего в республике болеют 615 человек.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG