Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержан член политбюро "Коммунистов России" Чермен Хугаев


Максим Сурайкин, руководитель партии "Коммунисты России"

Здание редакции газеты "Коммунисты России" в Москве пятые сутки подряд оцеплено силовиками. При попытке передачи продуктов в здание был задержан член политбюро Чермен Хугаев. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил руководитель североосетинского регионального отделения партии "Коммунисты России" Спартак Хугаев.

"Люди мирно вышли первого мая, соблюдали все санитарные нормы, стояли на расстоянии полутора метров друг от друга, были в масках, запустили шарики без всяких лозунгов, без звукоусиливающей аппаратуры – и зашли внутрь, – рассказал "Кавказ.Реалии" Хугаев. – Через десять минут все здание было окружено. Кто выходит – их штрафуют за нарушение режима самоизоляции. А у всех у них есть пропуска – они все журналисты нашей газеты".

По данным Хугаева, сейчас в здании находится 17 человек, в том числе и руководитель партии Максим Сурайкин.

В правоохранительные органы уже было отправлено обращение за его подписью, в котором сказано, что выходы из здания заблокированы металлическими ломами, а все продукты первой необходимости и медикаменты, доставляемые в здание, изымаются. На данный момент у сотрудников газеты нет ни еды, ни питьевой воды.

Чермену Хугаеву, кроме нарушения режима самоизоляции, вменяется также "организация несанкционированного митинга".

Коммунисты традиционно отмечают 1 мая. В этом году из-за режима самоизоляции формат праздника был в основном онлайновым, однако в некоторых городах России прошли одиночные пикеты.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG