Ссылки для упрощенного доступа

Суды Дагестана за нарушение режима самоизоляции выписали более 3 тыс протоколов


Верховный суд Дагестана, Махачкала

Больше трех тысяч протоколов поступило в суды Дагестана в апреле, они были составлены за нарушение ограничительных мер, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Все указанные материалы были составлены по двум статьям КоАП РФ: невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации и нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На данный момент судами общей юрисдикции республики рассмотрено уже около 500 дел указанных категорий. В основном, наказание назначалось в виде административного штрафа и в отдельных случаях в виде приостановления деятельности - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, либо юридических лиц.

"По статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) - предусмотрен штраф от тысячи до 30 тысяч рублей", - пояснили "Кавказ.Реалии" в Верховном суде Дагестана.

Уточнить количество оштрафованных и общую сумму штрафов в ведомстве затруднились.

Режим самоизоляции в республике был введен указом главы республики с 1 апреля.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG