Ссылки для упрощенного доступа

Остался месяц...


Арнелла, скриншот видео с YouTube

Известный российский футболист, нападающий ФК "Сочи" Александр Кокорин призвал российских миллиардеров Сулеймана Керимова и Бориса Ротенберга помочь полуторагодовалой Арнелле Персаевой из Владикавказа. У девочки спинальная мышечная атрофия, для ее спасения необходим препарат из США Zolgensma стоимостью 2,1 млн долларов.

Несколько месяцев в Северной Осетии родители девочки и группа волонтеров ведут сбор помощи. Однако на фоне пандемии коронавируса эта тема утихла, и только после того, как о ней рассказали футбольный видеоблогер Евгений Савин ("Красава") и Кокорин, вернулась на федеральную новостную повестку.

Александр Кокорин
Александр Кокорин

"Я слышал об этой истории, и все в ФК 'Сочи' в курсе и думали, как можно помочь. Я так же могу найти кучу ребят, и сам поспособствую. Знаю, были случаи, когда один-два человека инкогнито закрывали подобные вопросы. Остался месяц, за который нужно собрать 106 млн рублей. Я надеюсь, кто-то из моих начальников по 'Динамо', 'Анжи', «Зениту»… Сулейман Керимов (уроженец Дагестана, бывший владелец ФК 'Анжи' - прим.ред.), Борис Ротенберг (владелец ФК 'Сочи' - прим.ред.) сделают широкий жест и как-то помогут", – заявил Кокорин.

О сборах постоянно рассказывает и футбольный видеоблогер Савин. Накануне он перевел семье Арнеллы 507 тыс рублей – доходы от продаж личного интернет-магазина одежды со своей символикой. Ранее он заявлял, что 10% доходов будут направляться на благотворительность, но в итоге бывший футболист пермского 'Амкара' и самарских 'Крыльев Советов' направил всю заработанную сумму.

"Финальная дата сборов – 30 мая. В июле Арнелле исполняется два года, и до этого времени необходимо начать лечение. Месяц уйдет на подготовку организма к приему сильнодействующего препарата. Ситуацию со сборами осложнила всеобщая самоизоляция и особенно рост валюты", – рассказал "Кавказ.Реалии" Андрей Попов, друг семьи Персаевых и активист волонтерского штаба.

Многомесячный марафон помощи Арнелле поддержали не только жители Северной Осетии, но и России, и зарубежья. О ее проблеме рассказывали блогеры, спортсмены, популярные музыканты, финансовую помощь также оказывали представители бизнеса и силовых структур. Многие из них предпочитают не афишировать свое участие.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG