Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия дагестанского Кизляра призвала духовенство к ответственности из-за прихожан мечети


Мэр дагестанского Кизляра Александр Шувалов выразил недовольство, что в городе прошел коллективный пятничный намаз в одной из мечетей, несмотря на быстрое распространение коронавируса в республике.

24 апреля в строящейся мечети состоялся коллективный пятничный намаз, на нем присутствовало около 500 человек, сообщили "Кавказ.Реалии" в администрации города.

Этот вопрос Шувалов обсудил с представителями духовенства Кизляра. Председатель совета имамов города и района Али Газиев отметил, что с прихожанами проводились разъяснительные беседы, но они все равно приходят в мечеть.

"У нас нет права ограничивать их в посещении пятничного намаза, мы не можем запретить зайти в мечеть. Мы просим единоверцев воздержаться от посещения мечетей, совершать намаз дома и отнестись к данному решению с пониманием и благоразумием. Но несмотря на это находятся те, которые приходят в мечеть", – пояснил Газиев.

Ранее муфтият Дагестана не раз выступал с призывом к верующим воздержаться от посещения объектов и территорий, связанных с проведением религиозных обрядов и мероприятий.

В республике, согласно последним данным, коронавирус подтвержден у 567 человек, 11 умерли.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG