Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане заболевших медсестёр лечили в больничной подсобке


Иллюстративное фото

В Дагестане главный врач Дербентской городской больницы отстранил от должности заведующую инфекционным отделением после появления видео, на котором заболевшие медсестры лежат под капельницами в помещении для хранения белья. Об этом сообщает "Интерфакс".

После появления в инстаграме видео региональный Минздрав провёл проверку, которая подтвердила его подлинность. Ранее руководство больницы не исключало, что это инсценировка.

Представитель ведомства заявил, что попавшие на видео медсёстры работали в отделении больницы для пациентов с вирусными заболеваниями, но не с COVID-19. По его утверждению, пациенты с коронавирусной инфекцией содержатся в другом изолированном отделении больницы.

По его словам, у этих медсестер ОРВИ. Они прошли компьютерную томографию (КТ). Каких-либо признаков вирусной пневмонии у них не обнаружено. Представитель Минздрава Дагестана заявил, что после проверки медсестёр перевели "в комфортные палаты в здании старого роддома", где они находятся под наблюдением врачей.

Ранее телеграм-канал Baza опубликовал видео, на котором, по меньшей мере, восемь женщин с капельницами лежат на деревянных полках в комнате для сушки белья.

Глава администрации Дербента Хизри Абакаров пояснил, что после того, как часть младшего медицинского персонала почувствовала себя плохо, "для них организовали импровизированную палату" в подсобном помещении, где они лечились самостоятельно.

За сутки с 22 на 23 апреля в России подтверждено 4774 новых случая заражения пневмонией нового типа. Среди республик Северного Кавказа максимальный прирост отмечен в Ингушетии и Дагестане.

Так, только за сутки в Ингушетии зафиксировано 39 новых больных, а в Дагестане 34.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG