Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане полиция заблокировала въезды и выезды из городов и районов из-за COVID-19


Иллюстративное фото

В воскресенье в первой половине дня оказались перекрыты выезды из Каспийска. На каждой из двух трасс, ведущих в Махачкалу, стояли полицейские патрули, а проезд был перекрыт с помощью эвакуаторов. Проехать разрешали только общественному транспорту – маршрутным такси, троллейбусам и автобусам. Остальных разворачивали.

"Прямо перед нами эвакуатором перегородили дорогу и сказали, что не пропустят даже тех, у кого есть пропуски. Пришлось искать объездные пути", - говорит Муртуз, житель Каспийска.

Следом закрыли выезд из Махачкалы в сторону городов Кизилюрт и Хасавюрт. На дорогах возникли огромные пробки. Ближе к вечеру МВД по Дагестану на своей странице разместило видеообращение к жителям республики.

Выезд из Каспийск
Выезд из Каспийск

Представитель пресс-службы рассказал, что о том, что будут усилены меры по соблюдению самоизоляции, граждан предупреждали уже больше двух недель. Но желаемого эффекта не добились.

"В связи с этим возникла необходимость ввести конкретные меры согласно действующему закону. Потому было принято решение выставить посты блокирования на подступах городов и районов на территории республики Дагестан с привлечением большого количества личного состава МВД и Росгвардии", —​ рассказал представитель МВД.

Граждан призвали отнестись с пониманием, так как "это вынужденная мера ради обеспечения их же здоровья".

Ранее сообщалось, что республиканским Минздравом разработан план мероприятий по предупреждению распространения в регионе коронавируса.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG