Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе осудили контрабандиста наркотиков из Чечни


Верхний Ларс, граница между Грузией и Россией

Советский районный суд Владикавказа вынес решение в отношении 39-летнего жителя Чеченской республики. Он обвинялся в контрабанде через границу наркотических средств.

Как рассказали "Кавказ.Реалии" в Северо-Осетинской таможне, инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда таможенники обратили внимание на мужчину, который собирался въехать со стороны Грузии на территорию России со своим другом. Он нервничал и вел себя подозрительно, а на личном досмотре у него была обнаружена смесь табака с марихуаной.

Злоумышленника приговорили к трем годам лишения свободы, признав его виновным по ч.1 ст.229 УК РФ "Незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств".

В Северо-Осетинской таможне рассказали "Кавказ.Реалии", что работа по предотвращению перевоза через границу наркотиков ведется постоянно. Только за три месяца этого года в целом через российские границы был предотвращен трафик 117 кг наркотических средств, а по данным фактам возбуждено 172 уголовных дела.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG