Ссылки для упрощенного доступа

Союз журналистов Чечни требует привлечь "Новую газету" к ответу за статью о коронавирусе в республике


Елена Милашина

Союз журналистов Чечни выпустил обращение в адрес правоохранителей с просьбой привлечь "Новую газету" к ответственности за статью о коронавирусной инфекции в республике. Текст заявления опубликован на сайте агентства "Чечня Сегодня".

"Союз журналистов Чеченской Республики вынужден констатировать диагноз: госпожа Милашина и некоторые ее коллеги по либеральной прессе с маниакальной настойчивостью страдают болезненным пристрастием к выявлению мнимых преступлений и псевдо-разоблачительской активности, и вот уже который год держат в центре своего воспаленного больного внимания Чеченскую Республику", - говорится в сообщении.

С точно такой же формулировки начиналось и предыдущее обращение Союза журналистов Чечни, выпущенное в 2017 году после статьи "Новой" о внесудебной казни 27 человек в полке ППСП им. А-Х Кадырова.

Во вчерашнем сообщении утверждается, что авторы статьи "неуклюже пытаются обвинить Главу ЧР в том, что он приравнял зараженных коронавирусом к террористам". Сделано это, как сообщается, "грубо вырвав игру слов" из контекста выступления Рамзана Кадырова.

"И мы, журналистское сообщество ЧР, полностью поддерживаем мнение Главы ЧР и считаем террористами каждого, кто не соблюдает общепринятые во всем мире меры по самоизоляции и подвергает смертельному риску не только своих родных и близких, но всех жителей региона", - указано в обращении.

В недавней статье Милашиной говорится о том, что врачам в Чечне не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за нарушение режима самоизоляции. Вскоре после публикации с критикой "Новой газеты" выступил Рамзан Кадыров. Он назвал информацию о проблемах в регионе "чушью", заявил, что газету якобы курирует ФСБ, а также публично угрожал журналистке.

На данный момент, материал удален с сайта "Новой газеты" по требованию Роскомнадзора.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG