Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Грузии запретит въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси на 10 дней


Тбилиси: мытьем улиц по коронавирусу

Правительство Грузии с завтрашнего дня (с 21:00 15 апреля) запретит въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси на 10 дней. Об этом объявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария после заседания межведомственного совета при правительстве.

"Можно сказать, что страна перешла на полноценный этап распространения вируса внутри страны", - заявил Гахария, добавив, что впервые в стране за один день было выявлено 30 случаев инфицирования.

Кроме того, режим чрезвычайного положения в стране будет продлён до 10 мая, - объявил Гахария. Он не исключил, что введенные ограничения будут поэтапно сняты со второй половины мая.

  • Чрезвычайное положение в Грузии было введено сроком на месяц – до 21 апреля. В стране действует комендантский час - с 21:00 до 06:00. При этом строгий карантин объявлен в Марнеульском, Болнисском, Лентехском муниципалитетах, четырёх сёлах Кобулетского и одном селе Хашурского муниципалитета.
  • В Грузии число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом увеличилось до 296, выздоровели 69 человек.

XS
SM
MD
LG