Ссылки для упрощенного доступа

В Южной Осетии на самоизоляции находятся 208 человек, в стационарах - 6


Цхинвали, Южная Осетия, Грузия

В условиях самоизоляции по данным на сегодняшний день, 12 апреля, в Южной Осетии находятся 208 человек, большая часть которых студенты, приехавшие из Российской Федерации, сообщила на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 главный санитарный врач самопровоглашенной республики Марина Кочиева.

Министр иностранных дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Дмитрий Медоев ознакомил присутствующих с правилами пересечения де-факто границы для граждан Южной Осетии, въезжающих в республику из Российской Федерации. Согласно последнему постановлению правительства, с 00:00 минут 13 апреля по 23:59 минут 1 мая вводится временное ограничение пересечения пункта пропуска "Рук". Министерство иностранных дел разработало схему для граждан, возвращающихся на родину из служебных командировок, частных поездок, а также въезжающих на время каникул студентов российских вузов.

По его словам, граждане республики, находящиеся на территории Российской Федерации, могут въехать на территорию Южной Осетии по спискам, формируемым югоосетинским консульским агентством во Владикавказе группами до 10 человек. Они должны заранее известить консульское агентство о дате и времени пересечения де-факто границы. Как пояснил министр, все лица, прибывающие в республику, будут подвергнуты медицинскому осмотру и обязательной стационарной изоляции на 14 дней в соответствующем медицинском учреждении.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG