Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии сотрудница больницы заявила в прокуратуру, что сотрудников насильно отправляют в отпуск


Иллюстративное фото

Санитарка отделения челюстно-лицевой хирургии Республиканской клинической больницы Северной Осетии Гаяна Калагова написала заявление в прокуратуру, в котором попросила провести проверку по факту того, что младший и средний медицинский персонал заставляют брать отпуск без содержания.

"В связи с тем, что в больнице сейчас почти нет пациентов, а соответственно, нет денег, руководство решило отправить часть работников в отпуск без содержания, -–рассказала "Кавказ.Реалии" Калагова. – Тем, кто старше 65 лет, сохранили две трети оклада. Остальных попросили уйти или на больничный или взять отпуск без содержания. Медсестер перевели на полставки. Многих это не устраивает: у них ипотеки, кредиты".

Калагова написала заявление в прокуратуру и, по ее словам, ситуация после этого резко изменилась. Сейчас руководство на отпусках не настаивает и объясняет своим подчиненным, что приказ главврача был неправильно понят и донесен до коллектива.

В Минздраве сообщили, что данные обращения были доведены до ведомства, однако необходимо провести встречу с сотрудниками, чтобы установить все обстоятельства.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG