Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии будут штрафовать за фейки про коронавирус


Сухуми, Абхазия

Исполняющий обязанности президента самопровозглашенной республики Абхазия Валерий Бганба подписал декрет о введении дополнительных ограничительных мер и установлении административной ответственности, в том числе за распространение фейков в СМИ и социальных сетях.

«Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, - влечет наложение штрафа на граждан в размере пятнадцати тысяч рублей, на должностных лиц – в размере тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – в размере пятидесяти тысяч рублей», - говорится в документе.

За нарушение ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, гражданам в первый раз грозит предупреждение, за повторное нарушение - штраф в размере 3 тысяч рублей. За нарушение режима самоизоляции граждане будут оштрафованы на 5 тысяч рублей.

На 10 тысяч рублей будут оштрафованы граждане, нарушившие режим самоизоляции, находящиеся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус.

За нарушение режима изоляции гражданами, признанными больными COVID-19 или носителями возбудителя COVID-19, предусмотрен штраф в размере 20 тысяч рублей.

За неисполнение требований о временной приостановке проведения культурных, физкультурных, спортивных, развлекательных, зрелищных, выставочных и иных мероприятий, а также приостановке работы объектов торговли и сферы услуг, режима работы общественного транспорта предусмотрен штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц – в размере 15 рублей; для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – в размере 20 рублей.

  • В Абхазии выявили два случая заражения коронавирусом. 28 марта и.о. президента самопровозглашенной республики Валерий Бганба подписал указ о введении чрезвычайного положения сроком до 00:00 20 апреля 2020 года. В Гагрском и Гальском районах введен комендантский час, нарушителей которого будут задерживать.

XS
SM
MD
LG