Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье бывшего судью подозревают в коррупции


Иллюстратвиное фото

Бывшего судью Минераловодского городского округа Николая Кайшева подозревают в коррупции. Его назначили судьей указом президента России Дмитрия Медведева в 2011 году.

Из-за судейского статуса дело против Кайшева возбудил лично глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Свою вину Кайшев не признал. Его полномочия судьи прекратили квалификационная коллегия судей Ставропольского края в том же 2019 году — Кайшев сам написал заявление об отставке.

По информации следствия, судья рассматривал гражданский иск мужчины, который подал в суд на страховую компанию на взыскание неустойки в размере ста тысяч рублей. Судья потребовал у мужчины взятку - 50 тысяч рублей и пригрозил, что в противном случае, снизит сумму неустойки до 20 тысяч рублей.

Мужчина согласился, но сообщил в правоохранительные органы. Судья сдержал слово и вынес обещанное решение, позже в своем кабинете он получил первую часть взятки, однако сотрудники ФСБ задокументировали факт передачи денег.

Сейчас в отношении судьи возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". Бывшему судье грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG