Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе 100 медработников будут жить в больнице


Около ста медработников клинической больницы скорой медицинской помощи Владикавказа выразили готовность на продолжительное время перебраться для проживания в больницу. Это позволит им максимально изолироваться от семей и все свое время посвятить в борьбе с коронавирусом.

Для проживания врачей и медсестер выделен первый этаж гастроэнтерологического отделения, сообщил главврач КБСП Сергей Кануков. Им обеспечено трехразовое питание, а местная сеть ресторанов "Премьер Крю" взяла на себя подготовку комплексных обедов.

Оперативный штаб при владикавказской гордуме предоставил медработникам бытовую технику, необходимую для комфортного проживания и отдыха, включая холодильники и телевизоры. Крупные предприниматели республики образовали фонд помощи, в который внесли 10 млн рублей.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров назвал решение врачей КБСП "служебным подвигом" и еще раз пообещал поощрить их. Ранее он объявил, что реаниматологи, которые будут лечить тяжелобольных коронавирусной инфекций, помимо основной зарплаты, будут получать 300 тыс рублей, врачи - 200 тыс, медсестры – 100 тыс.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG