Ссылки для упрощенного доступа

На Северном Кавказе активизировались учения военных подразделений по биозащите


В республиках Северного Кавказа, а также Южной Осетии прошли войсковые учения специалистов радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 58-й армии. Во время распространения коронавируса это не первые учения специализированных подразделений, обученных ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В начальной фазе учений мобильные посты РХБ-защиты провели разведку маршрутов выдвижения колонн военной техники в Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Дагестане. С помощью машин химической разведки РХМ-6 военные специалисты провели забор проб воздуха, воды и грунта для выявления источников условного заражения местности.

В специальных учениях были задействованы инженерно-технические передвижные комплексы химической защиты, дегазационные войсковые комплекты, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У.

Как уточнили в пресс-службе Южного военного округа, учения носили плановый характер. Однако в связи с распространением коронавируса специалисты РБХ-защиты планируют активнее совершенствовать навыки биологической защиты.

Еще на прошлой неделе учения подразделений РХБ-защиты проводились в Северной Осетии и Волгоградской области.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG