Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане полиция задержала мужчину, который призывал людей выходить на акции протеста из-за коронавируса


Полицией задержан житель Каспийска, призывавший горожан не верить информации о коронавирусе и выходить на несанкционированные массовые мероприятия.

Мужчина призывал каспийчан выходить на улицы города и требовать соблюдения своих прав. Он говорил, что самоизоляция в связи с коронавирусом – это проверка для дагестанцев, сообщает МВД по Дагестану.

"Тем, у кого нет госработы, то живет на квартирах, кто о них думает?это проверяют наше состояние, нашу сплоченность. Выходите из домов, просите ваше право, весь Каспийск выходите", - говорил мужчина.

Личность автора аудиосообщения была установлена сотрудниками полиции и его задержали.

"Об этой болезни необдуманно сказал. Я ошибся в этой аудиозаписи. Нигде собираться не нужно, на улице страшная болезнь", - обратился он на видео с извинениями.

Его действия подпадают под санкции статьи "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". В случае, если эти действия повлекут по неосторожности массовое заболевание или отравление, автору может грозить максимальная мера наказания штраф от 500 до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG