Ссылки для упрощенного доступа

Северная Осетия не будет закрывать границы из-за коронавируса


Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Границы Северной Осетии будут открытыми в любом случае, заявил в ходе прямого эфира на национальном телевидении глава республики Вячеслав Битаров.

"На сегодняшний день мы не имеем право закрыть границы республики, чтобы никого не пропускать. Мы знаем, что через нашу республику проходит федеральная дорога, по которой осуществляются перевозки международными компаниями, и многие страны перевозят свои грузы", - сказал Битаров.

Весь большегрузный транзитный транспорт сопровождается от государственной границы на Верхнем Ларсе до границы республики в Урухе с целью ограничить контакт водителей, которые могут являться потенциальными носителями инфекции, с местными жителями.

Также Битаров сказал, что не вправе не разрешать жителям республики, проживающим в других регионах, возвращаться на родину.

По последним данным, в Северной Осетии зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом.

Напомним, с завтрашнего дня свои границы закрывает Чеченская республика. Она полностью прекращает движение через нее автотранспорта и авиасообщение. Разрешены только продовольственные и медицинские перевозки.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG