Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров отчитал известного в Чечне предпринимателя Ахметханова


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров перед камерами местного телеканала в жесткой форме отчитал известного в республике бизнесмена Асланбека Ахметханова. В некоторых кругах последний известен по кличке "Черт Асланбек" и считается криминальным авторитетом.

Гнев Кадырова вызвала недавняя видеозапись с застолья Ахметханова, где последний проклинает тех, кто запрещает пить, и стреляет в воздух из огнестрельного оружия. Все это происходит во время объявленного карантина.

"Покажи теперь свое мужество. Я тебе говорю: ты не мужчина, ты объект проклятия Всевышнего, ты козел. В этой республике действует то, что мы говорим, то, что говорит Всевышний, пророк и то, что диктуют чеченские традиции и закон. А ты пришла и нарушила (обращается в женском роде - прим.ред.) все возможные законы", – негодует Кадыров в сюжете ЧГТРК "Грозный".

Особое недовольство глава Чечни высказал из-за комментариев про объявленный в республике карантин, которые звучат в одном из видеороликов Ахметханова. Фразой "мы же на карантине" участники застолья демонстрируют несерьезное отношение к введенным мерам профилактики эпидемии, считает Кадыров.

Региональный руководитель интересуется и тем, откуда у мужчины такое количество оружия.

"Мы столько оружия у тебя изъяли, что уму не постижимо. Даже у нас его столько нет. Советую тебе рассказать, как и зачем купил столько оружия и на кого работал. Это твой единственный шанс спасения. Мы и так все знаем. Если не расскажешь, клянусь, я заставлю тебя вылизать всю республику, очищая каждый район", - заявил Кадыров.

После эмоциональной речи главы республики Ахметханов приступил к извинениям.

"Ради Всевышнего и ради пророка, прости меня, Рамзан. Я тебе даю слово, если я еще раз подобное совершу, то я не мужчина", - сказал он.

Смотреть комментарии (19)

XS
SM
MD
LG