Ссылки для упрощенного доступа

В Европе государственные информационные сервисы заговорили на чеченском языке


Иллюстративное фото

Власти ряда европейских стран включили чеченский язык в список языков, на которых происходит информирование граждан об опасностях короновируса.

Так, мэрия австрийской столицы запустила информационный сервис, который на нескольких языках предоставляет гражданам оперативную информацию из достоверных источников. Сервис бесплатный, воспользоваться им может любой желающий.

Как рассказала корреспонденту "Кавказ.Реалии" одна из сотрудниц сервиса, необходимо только позвонить на официальный городской номер и назвать язык, который предпочитаешь. Звонки перенаправляются сотрудникам городской администрации, говорящим по-чеченски. Все звонки анонимные. В инфосервис можно также написать электронное письмо.

Во Франции и Бельгии власти также оповещают жителей страны на разных языках, в том числе и на чеченском. В ряде французских и бельгийских городов по улицам разъезжают специальные автомобили с громкоговорителями, из которых жителей призывают не покидать свои дома без крайней необходимости.

Обращение на чеченском языке в населенных пунктах Франции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

В Германии государственные учреждения переводят многие важные постановления, связанные с короновирусом, на чеченский язык. Особенно это касается указов и предписаний, связанных с учебой в школах и посещением детских садов, а также о мерах предосторожности в период карантина.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG