Ссылки для упрощенного доступа

Делимханов отчитал троих жителей Чечни, обманувших таксиста в Москве


Адам Делимханов, депутат Госдумы от ЧР

Депутат Госдумы Адам Делимханов отчитал молодых людей, которые отказались платить за услуги таксиста в Москве. Сюжет об этом появился 31 марта в вечернем выпуске новостей телеканала ЧГТРК "Грозный".

О поступке молодых людей стало известно после того, как таксист Рафис Камалетдинов опубликовал видео с той самой поездки на своем канале в YouTube. Видеоролик "Как Чеченцы кидают в Яндекс такси" набрал почти 600 тыс. просмотров и стал одним из самых популярных на странице блогера.

Делимханов собрал провинившихся перед камерами местного телевидения у себя дома в чеченском селе Джалка и заявил, что они своим поведением вредят "пути и заветам Ахмата-Хаджи".

"Еще раз хочу [перед] всем[и] москвичам[и] и [жителями] других регионов нашей страны извиниться за этих, если можно их назвать людьми", - заявил чиновник.

Молодые люди также принесли свои извинения.

ЧГТРК "Грозный" связался и с обманутым таксистом. Он записал видеообращение, в котором рассказал, что не делает выводы о всей национальности из-за поступка нескольких человек. А громкое название для своего видео он выбрал отнюдь не ради просмотров, а "потому что понимал, что кроме чеченцев в этой ситуации мне никто не поможет".

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG