Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни отказали владельцам торговых точек в арендных каникулах


Чеченская республика

Владельцам всех торговых павильонов и магазинов на территории трех крупнейших рынков в Чечне – в Грозном, Аргуне и Шали – отказали в просьбе освободить от уплаты арендной платы или хотя бы сделать скидку на период вынужденного простоя из-за карантина. Всего таких точек более трехсот.

Руководители рынков мотивируют свое решение якобы "необходимостью регулярно выплачивать фиксированную сумму в некий фонд, связанный с властью".

На грани разорения оказались также более 400 крестьянско-фермерских хозяйств, занятых тепличным выращиванием овощей. Фермеры пострадали из-за наложенного местными властями запрета на вывоз продукции за пределы Чечни и падением внутреннего спроса, связанного с жестким карантином.

В наибольшей мере затронутыми оказались сельхозпроизводители Шалинского и Курчалоевского районов, поскольку большая часть тепличных хозяйств в республике сосредоточена здесь.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем обращении 25 марта поручил реализовать меры экономической поддержки малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG