Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии вынужденных переселенцев из Чечни вернули на карантин в бараки


Миннац Ингушетии в лице замминистра Руслана Мизиева в условиях пандемии отказало вынужденным переселенцам из Чечни в получении жилья.

Чиновник заявил, что проект положения выдачи квартир вынужденным переселенцам находится на согласовании в прокуратуре республики.

Мадина Дзортова, глава инициативной группы вынужденных переселенцев, ждущих положенных по закону квартир более чем двадцать лет, рассказала, что семьи не могут обеспечить себе безопасную самоизоляцию в условиях эпидемии. Большая часть нуждающихся живет в бараках, неблагоустроенном съемном жилье или у родни.

26 марта Дзортова и еще несколько переселенцев пришли на прием к замминистру. Ему напомнили, что после недавнего совещания у Калиматова, Миннацу дали поручение к 1 марта представить варианты решения вопроса.

Но замминистра сообщил, что в прокуратуре республики на следующей неделе состоится совещание по данному вопросу и предложил переселенцам его посетить.

"Но какие совещания в условиях карантина? — сомневается Дзортова. — У нас все закрыто. Похоже, что мы снова получили невыполнимое обещание. Квартиры в новых домах, построенных по федеральной целевой программе, между нами так и не распределяют".

Нуждающимися в улучшении жилищных условий в Ингушетии остаются 519 семей.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG