Ссылки для упрощенного доступа

В Беслане проведут акцию поддержки жителям Италии


Беслан, Северная Осетия

28 марта в Беслане проведут акцию в поддержку жителей Италии, наиболее пострадавшей в Европе от коронавируса. Ее инициировали местные власти и комитет "Матери Беслана".

В субботу, в 21:00, в окнах многоквартирных домов зажгут свечи, а через полчаса на городской площади перед дворцом культуры из свеч будет выложена надпись "Inalia, siamo con te" ("Италия, мы с тобой"). К акции по мессенджерам и соцсетям призывают присоединиться и других жителей республики.

В Беслане особое отношение к итальянцам. Спустя несколько дней после теракта в школе №1 в сентябре 2004 года в Риме 7 сентября прошло массовое шествие в поддержку жителей Беслана. Участие в нем приняло около 150 тысяч человек. А по всей столице в домах были зажжены свечи. В те же дни из Италии прибыли два самолета с противоожоговым оборудованием и медикаментами, а тогдашний мэр Рима Вальетр Вельтрони заявил, что многие римские семьи готовы принять на реабилитацию детей Беслана.

Кроме того, в 2005 году во Флоренции появилась площадь мальчиков и девочек Беслана (Piazza Bambine e Bambini di Beslan). А в 2006 году в Сан-Марино установили статую испуганного мальчика: его эскиз был взять с одной из самых известных фотографий из Беслана.


Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG