Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров провел торжество с участием сотни людей. Ранее он призывал соблюдать карантин


Муфтий Чечни Салах Межиев и глава Чечни Рамзан Кадыров (архивное фото)

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провёл в Грозном торжество, на котором, по его словам, собралось более ста человек. Ранее глава региона призывал соблюдать меры самоизоляции и заявлял, что нарушителей карантина "следовало бы убивать". На публикации Кадырова с открытия Дворца искусств имени Дагуна Омаева обратили внимание "Открытые медиа".

23 марта Кадыров распорядился закрыть в Чечне большинство кафе и ресторанов, а в тех, что работают, распорядился не допускать проведения банкетов. Также были закрыты учебные и спортивные учреждения. 24 марта в Чечне был подтвержден один случай инфицирования коронавирусом, ещё у двух человек – подозрение на инфицирование. Тогда же Кадыров заявил, что нарушителей карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции следует убивать.

  • Ранее глава Чечни призывал не переживать из-за коронавируса, утверждая, что те, у кого есть здоровье, его перенесут, а те, у кого его нет, – не перенесут. Кадыров также рекомендовал есть чеснок для укрепления иммунитета (ВОЗ не считает такую меру профилактики действенной).
  • Кадыров не в первый раз выступает с угрозами во время официальных заседаний. Ранее он, в частности, призывал убивать блогеров, которые, по его мнению, задевают чью-то честь. Впоследствии глава Чечни заявил, что его слова нельзя понимать буквально, а он использовал чеченские идиоматические выражения.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG