Ссылки для упрощенного доступа

В Ставрополе подтвердились новые случаи заражения коронавирусом


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Два новых случая заражения коронавирусом в Ставропольском крае подтвердились у людей из окружения первой пациентки с COVID-19, еще один заболевший приехал из Франции.

В четверг оперативный штаб по предупреждению распространения вируса в стране сообщил, что за сутки на Ставрополье зафиксированы еще три случая заражения, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось о двух заразившихся пациентках.

"Новости о коронавирусе в крае. Неприятные, к сожалению. У нас три новых подтвержденных случая заболевания. Два из них - это люди из окружения первой пациентки: те самые две пробы, которые мы ждали из Новосибирска", – написал губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в инстаграме.

По его словам, третий заразившийся вернулся из Франции: "Пациент находился на карантине. Проверка пробы в центре "Вектор" прошла очень быстро. Увы, результат положительный".

Первый случай заражения COVID-19 на Ставрополье был выявлен у главного внештатного специалиста по инфекционным болезням краевого Минздрава, профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медуниверситета Ирины Санниковой, которая 6-9 марта отдыхала в Испании. После возвращения она не самоизолировалась, не сообщила о поездке руководству, ходила на работу, читала лекции.

Вторая заразившаяся в крае находилась в контакте с Санниковой.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG